您当前的位置: 首页
 扬州市召开中国人民抗日战争胜利纪念日报告会

扬州市召开中国人民抗日战争胜利纪念日报告会

——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年

93日下午,市委宣传部、市级机关工委、市委党史办联合召开中国人民抗日战争胜利纪念日报告会市委宣传部、市级机关工委、市委党史办相关负责人机关直属支部代表,以及党史办全体人员,共计50多人参加了会议。

会议紧扣今年2月十二届全国人大常委会第七次会议决定将9月3号定为中国人民抗日战争胜利纪念日这一重大主题,根据市委《“知行合一·培育和践行社会主义核心价值观”工作方案》(扬办发[2014]32号)的要求,专门邀请了党史专家陈立,为与会代表介绍扬州人民和扬州境内新四军在中国共产党的领导下坚持抗战的奋斗历程和历史经验。他从“日军在扬州的暴行和扬州抗日救亡运动兴起,陈毅、粟裕率领新四军北上建立苏中抗日根据地,扬州抗日根据地的开辟和巩固,从局部反攻到全面反攻”这四个方面,为大家讲述了八年抗战期间,扬州人民与新四军结成血浓于水的军民鱼水关系,筑成坚不可摧的铜墙铁壁,为赶走侵略者、建设新家园作出了重大贡献。他还谈了三点启示:“抗日战争是人民战争的胜利,牢记落后就要挨打的教训,用正义的战争制止非正义的战争。”

前事不忘,后事之师。扬州抗战胜利的主要经验是今天继往开来的重要精神财富,是推进党的建设新的伟大工程和践行社会主义核心价值观的重要力量源泉。我们只有时刻铭记党的光辉历史,才能不断弘扬伟大的民族精神,不忘肩负的神圣使命,解放思想开拓创新,激流勇进,才能为实现中华民族伟大复兴中国梦为推进扬州跨江融合发展和名城建设而不懈努力

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网