您当前的位置: 首页>>成果展示
 扬州市委党史办编辑出版《初心之志——扬州烈士命名的红色村镇》

扬州市委党史办编辑出版

《初心之志——扬州烈士命名的红色村镇》

在庆祝中国共产党成立100周年之际,扬州市委组织部、宣传部党史办联合编辑出版了《初心之志——扬州烈士命名的红色村镇》一书。

本书收集整理了扬州以烈士姓名命名的红色镇、村、组及其所承载的红色地名故事。书中的每一个红色地名故事,都是英烈们以生命谱写出的气壮山河的爱国篇章。沿着这些红色地名追忆曾经发生在扬州大地上的可歌可泣、荡气回肠的英烈故事,让英雄精神融入血脉,就能不断地激发前行力量。习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”“我们要发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,努力在坚持和发展中国特色社会主义伟大进程中创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的业绩。这是我们对老一辈革命家最好的纪念。”本书就是为了激励大家在新时代继承烈士们的崇高品德和优良作风,永葆初心之志,赓续红色血脉,大力弘扬烈士们英勇无畏、无私奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进,不遗余力地献出自己最大的智慧、全部的力量和所有的心血,创造出无愧于先烈的时代伟业,用辉煌业绩和幸福生活告慰英烈。

组织结构
主任信箱