您当前的位置: 首页>>党史知识
 扬州市召开全市党史工作会议
 
 
3月23日下午,全市党史工作会议在扬州召开。会议的主要内容是学习习近平同志关于党史工作的重要讲话和梁保华同志关于党史工作的重要批示,传达贯彻全国党史研究室主任会议和全省党史工作会议精神,总结回顾2008年全市党史工作情况,研究部署2009年全市党史工作任务,表彰全市党史工作先进单位和个人。各县(市、区)委分管领导,市经济开发区、化工园区、新城西区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区工委兼管部门有关人员,各县(市、区)委党史办主任,受表彰的党史工作先进单位代表和先进个人参加了会议。
会上,市委党史办主任陈荣坤作了工作报告,对2008年度党史工作的主要做法和取得的成果进行了回顾总结,并对2009年的党史工作作出部署,要求各级党史部门和党史工作者面对新形势、新任务,继续发扬甘于清苦、乐于奉献的精神,坚持与时俱进,求实创新,认真履行职责,强化责任,明确目标,高质量高标准完成2009年党史工作任务,推进党史事业健康协调发展,为实现扬州又好又快发展作出新贡献。
市委常委、宣传部长袁秋年出席会议并发表重要讲话。袁部长的讲话充分肯定了去年我市党史工作取得的成绩。他指出,2008年,全市各级党史部门和广大党史工作者,按照市委的要求,围绕中心,服务大局,锐意进取,开拓创新,做了大量的富有成效的工作,取得了新的成果。袁部长对如何做好今后的党史工作提出了明确要求:一、切实增强做好党史工作的责任感。要认真学习好、深刻领会好中央精神和省、市委的要求,切实把党史工作放在党委的全局工作中来谋划,以饱满热情、创新精神和务实作风,扎实做好党史工作。二、用科学发展观统领党史工作。要学会运用科学发展观分析和解决党史工作中遇到的困难和问题,促进全市党史事业不断发展。三、主动服务经济社会发展大局。各级党史部门要紧紧围绕“两保两促”目标,把党史研究与全市工作大局结合起来。四、统筹推进各项重点工作。各县(市、区)要在2010年完成党史二卷本编辑出版工作,并启动地方党史三卷本的征编工作;要参与组织新中国成立60周年等重大宣传教育活动;要积极配合建设部门做好扬州早期党的领导人曹起溍故居的修复工作和纪念场馆的布展工作;要积极做好纪念惠浴宇诞辰100周年座谈会活动。五、不断深化党史宣传教育工作。要配合学习实践科学发展观活动,注意发挥老领导、老党员、老干部的作用,做好革命遗址遗迹普查和保护利用工作。六、努力提高党史工作水平。要坚持正确的政治方向,改进党史工作方式方法,完善党史工作机制,提高党史工作业务水平,不断提高党史征编、研究和宣传教育的能力,为开展党史工作积极创造有利条件。
组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网