您当前的位置: 首页>>党史知识
 中国共产党扬州市第六次代表大会

中国共产党扬州市第六次代表大会

 

24日,扬州市第六次党代会开幕,王燕文作报告。

 

24日,扬州市第六次党代会开幕。

  2011年8月24日,中国共产党扬州市第六次代表大会在市会议中心开幕。扬州市市长谢正义主持会议。扬州市委书记王燕文代表中国共产党扬州市第五届委员会向大会作了题为《全面提升“三个扬州”建设水平,为率先基本实现现代化而努力奋斗》的报告。

  当日上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。王燕文在报告中指出,这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和江苏省委十一届十次全会精神,动员全市各级党组织和广大党员干部群众,在新的起点上全面提升创新扬州、精致扬州、幸福扬州建设水平,加快建设更高水平小康社会,为率先基本实现现代化而努力奋斗。

  王燕文在报告中回顾过去五年工作时说,过去的五年,是扬州积极应对新考验、探索新路径、取得新成就的五年。五年来,我们紧紧围绕“全面达小康、建设新扬州”的奋斗目标,全面实施开放开发、新型工业化、城市化、富民优先、科教兴市五大战略,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,圆满完成了市第五次党代会提出的目标任务,2010年全市提前两年总体上建成全面小康社会,在科学发展道路上迈出了坚实步伐。

  王燕文在报告中阐明了扬州未来五年的发展方向,以创新为动力推进转型发展;以精致为取向推进特色发展;以幸福为根本推进和谐发展,“全面提升‘创新扬州、精致扬州、幸福扬州’建设水平,加快建设更高水平小康社会,向率先基本实现现代化迈进”。

  本次会议至27日闭幕,将选举产生扬州新一届市委领导班子。会议议程:听取和审议中共扬州市第五届委员会工作报告;听取和审议中共扬州市第五届纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党扬州市第六届委员会;选举中国共产党扬州市第六届纪律检查委员会;选举扬州市出席中国共产党江苏省第十二次代表大会代表。


组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网