您当前的位置: 首页>>工作动态
 《铭记:扬州革命烈士传(1949-2013)》首发

 

在第三个烈士纪念日即将到来之际,9月26日,扬州市委党史办、扬州市民政局共同举行《铭记:扬州革命烈士传(1949-2013)》首发式,并向烈士亲属代表、档案局、图书馆、城市书房及部分学校、社区赠书

新中国成立后至2013年,扬州共有革命烈士1100多位。《铭记—扬州市革命烈士传(1949-2013)》共收录了在扬州地区牺牲的烈士和在外地牺牲的扬州籍烈士70名,以生动详实的史料、优美流畅的文笔,忠实记述了这些烈士平凡而伟大的一生。该书由市委党史办、市民政局联合编写,是扬州市社会主义新时期第一部革命烈士传。

市委党史办主任王振宗在讲话中指出,《铭记:扬州革命烈士传(1949-2013)》是一本具有地方特色,形象生动的爱国主义教材,对于缅怀先烈激励后人,提升全市党员干部和人民群众的社会主义核心价值观,有着重要意义。希望大家以更大的力度宣传学习烈士们的先进事迹,加强烈士精神内涵挖掘和宣传,在全社会营造乐于奉献、共筑和谐的良好环境和氛围,让更多的人见贤思齐,自觉践行榜样精神,共同维护社会稳定和谐。以此书出版发行为新起点,缅怀先烈,继往开来,同心同德,扎实工作,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的大潮中,不断续写扬州灿烂辉煌的历史篇章

首发式由市民政局副局长翟江淮主持,市委党史办副主任黄文明介绍了编写过程,杭春馀烈士、许强烈士的亲属作了发言。

  

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接