市委党史办聚焦党史宣教开展志愿服务活动"> 市委党史办聚焦党史宣教开展志愿服务活动">
您当前的位置: 首页>>工作动态
 市委党史办聚焦党史宣教开展志愿服务活动



  “存史、资政、育人”是党史部门的重要工作职责。今年以来,扬州市委党史办把党史宣教工作与志愿服务活动紧密结合,真正做到了党史宣教与志愿服务同步推进,相互促进。
  一是积极开展党史“六进”活动。组织业务骨干到社区、学校及旅游景点进行党史宣讲和党史书籍免费赠阅活动。学雷锋志愿服务日前夕,开展了“宣传党史 服务群众”志愿服务活动,将近年出版的地方党史军史书籍,分别在连福社区和东关街向市民和游客免费赠送,深受欢迎,近千册图书很快被领取一空。每月一次的包干路段志愿活动中,在做好路段卫生保洁、交通秩序维护的同时,充分发挥党史部门优势,在市民和游客提供扬州历史文化、扬州党史的宣介,树立了党史部门的良好形象。
  二是充分发挥曹起溍故居宣教平台作用。为进一步放大曹起溍故居影响力,市委党史办聘请了党史专家担任故居讲解员志愿者,与广陵小学开展了馆校结对共建,到学校宣讲烈士先进事迹,组织学生参观曹起溍故居。在去年对曹起溍故居巷口标识牌、巷道进行整修的基础上,积极争取资金对曹起溍故居进行修缮,对馆舍进行调整,对布局进行升级。故居已于6月份重新对外开放,并承接了机关部门的新党员入党宣誓活动。曹起溍故居已经成为全市机关企事业单位、学校和社区的重要学习教育基地。
  三是多方位推出党史纪念专题。今年是“扬州地方党组织成立90周年”、“建军90周年”、“新四军成立80周年”、“全民族抗战爆发80周年”,市委党史办除组织人员在省市媒体发表研究论文、纪念文章外,联合市新四军研究会在仪征召开了淮南路东抗日根据地建立建设交流会,联合扬州电视台拍摄纪念建军90周年专题“红色记忆——人民军队与扬州”在扬州新闻播出,与市新研会、收藏协会推出了“扬州地方党组织成立90周年”、中国人民解放军建军90周年“抗战在扬州”、“新四军、解放军战斗在扬州”纪念图片展,在政府大院、学校、社区进行巡回展览,在全市营造了良好的纪念的氛围。



组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网