您当前的位置: 首页>>工作动态
 扬州市召开纪念扬州地方党组织建立90周年座谈会

   

   9月28日上午,市委组织部、市委宣传部、市委党史办联合召开纪念扬州地方党组织建立90周年座谈会。座谈会由市委组织部副部长徐志刚主持,市委常委、宣传部长姜龙到会讲话,市文化博览城建设领导小组副组长、市新四军研究会会长洪军,各县(市、区)党史办主任,市委组织部、宣传部、党史办、老干部局和市教育局有关负责同志,以及扬州大学社会发展学院、市新四军研究会相关同志,还有党员干部代表和基层党组织代表、扬大学生代表、扬州中学生代表等,共计50多人参加了座谈会。
   座谈会上,市委党史办主任强学民介绍了扬州地方党组织建立及发展历程。市文化博览城建设领导小组副组长、市新四军研究会会长洪军介绍了新四军在扬州的历史功绩、战斗精神以及现实启示。新四军老战士代表寒冰用亲身经历说明了革命红旗要代代相传。党史军史专家、扬州大学社会发展学院博士生导师、市政协委员朱季康教授介绍了扬州地方党组织建立初期的党的红色报刊宣传。党员代表广陵区汶河街道树人苑社区第四党支部蔡强围绕“退休老党员如何发挥作用”谈了个人的感受。基层党组织代表邗江区翠岗夕阳红党支部书记孔凡裕阐述了老党员们要永远听党话,跟党走,不忘初心,永做一名合格的共产党员。大学生代表、扬大社会发展学院的杨臻汇报了要牢记初心书写青春华章的感悟。中学生代表、扬州中学的苏泺健汇报了当代少年的爱国之情、报国之志、效国之行。大家通过共同回顾扬州地方党组织逐步发展壮大和带领扬州人民革命、建设和改革的光辉历程,表达了要以史鉴今,继往开来,大力弘扬爱国主义精神,大力弘扬党的光荣传统,大力弘扬革命先辈的高风亮节,为紧扣“两聚一高”和建设“强富美高”新扬州,撸起袖子加油干、甩开膀子往前走,以饱满向上的热情投入到高水平全面建成小康社会实践中去。
   最后,市委常委、宣传部长姜龙发表讲话,他指出,90年来,扬州地方党组织坚决贯彻党的路线、方针、政策,团结带领扬州人民在革命、建设和改革发展中,迎难而上,砥砺前行,不断进取,创造了一个个辉煌业绩,积累了丰富的历史经验,这是扬州人民的宝贵精神财富。全市党史战线要以这次纪念活动为契机,从四个方面:一、加强学习,增强政治定力;二、突出中心,加强党史研究;三、开门办史,加强党史资料征编;四、着眼育人,加强党史宣传教育,来进一步立好党史,学好党史,用好党史,引导干部群众重温党的革命史、创业史、改革开放史,坚定中国特色社会主义理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的历史起点上努力开创党史工作新局面,强力推动“强富美高”新扬州建设,共同创造更加美好的幸福生活,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网