您当前的位置: 首页>>工作动态
 2017年度市委党史办预算公开情况

2017年度市委党史办预算公开情况

 

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 2017年度部门预算表

涉及国家秘密事项,《地方预决算公开操作规程》(财2016143号)第二十四条处理。具体数据处理时务必保持表间、表内的逻辑一致性。

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、主要职能。

(一)主要职能。

(一)贯彻落实党中央关于中共党史工作的方针、指示;承担中央和省委党史工作部门下达的设计全党或全省重要党史资料以及各个时期党史专题的征集、编纂、研究、宣传;参与全国性或相关区域范围内重要党史时间、活动、重要党史人物的资料收集、考定、专题协作、调研和学术交流;为编著全国和全省党的历史正本、资料丛书、人物传记等提供准确的第一手资料。

(二)规划、部署全市党史工作。组织实施对本地区新民主主义革命时期以及社会主义时期党史资料的征集、挖掘、整理、研究、宣传。在立准、立好党史资料的基础上,分阶段组织编纂和出版中共扬州地方史。

(三)利用丰富的地方革命史料资料,编纂出版各类地方性党史书籍,为开展爱国主义、集体主义和社会主义教育提供教材,加强社会主义精神文明建设,发挥“存史”、“资政”、“育人”的社会功能。

(四)举办或协办有关党史重要纪念活动,运用党史资料和研究成果,面向社会开展宣传教育;负责重要革命历史遗址、遗迹的调查、认定、预审,参与革命纪念设施的规划、建设、管理、利用工作;对重要党史资料、党史人物公开宣传、评价,协助党委在史实上把关,搞好归口管理。

(五)指导和协调县(市、区)党史征编、研究、宣传、教育业务工作,培训党史部门业务骨干,开展学术交流与要他,评审党科研成果,管理和指导市中共党史学会、新四军研究会的工作。

(六)以史实为依据,协助有关部门解决历史积案和遗留问题;整理、收藏、管理好党史文字、图表、音像资料,向社会提供史情服务;协助市委接待来扬重访寻踪的老领导、老同志,开展联谊活动,拓宽史料来源渠道,促进地方经济发展。

(七)承担市委布置的有关人物,完成上级党史部门安排的工作事项。

 

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

一是全力组织《中共扬州地方史(1978—1996)》的编写工作。充分利用已经先后征编出版的《潮涌滨江》《历次党代会文献汇编》作为专题资料,合理安排分组,按计划有步骤地进行正式编写工作。同时,努力推进各县(市、区)《党史三卷本》的编写工作启动,加强业务培训指导工作,“请进来,走出去”邀请党史专家进行业务辅导授课,切实推动全市党史业务能力提升。

二是努力做好“口述史”的征集工作,抓紧对老领导、老同志、老干部进行历史资料“抢救性”征集,联合有关部门,做好摄录,同时不断探索“口述史”资料的具体利用。

三是继续加强党史资料的征集与研究,在做好民主革命时期党史征集研究工作的同时,要着力重点加强对改革开放新时期党史资料的征编整理和专题研究,加强与省和各兄弟市的学习合作,开展好党史资政研究,争取多出成果。

四是着手《中共扬州组织史》的相关筹备工作,定制征编计划方案,收集整理相关资料。

五是提升党史纪念场馆建设。修缮曹起溍故居部分设施,合理调整部分布展,主动对接联系相关单位进行大力宣传,加强馆校协作工作,进一步发挥宣传阵地的作用。

六是进一步加强党史“六进”工作。深入基层开展党史宣讲,注重利用新媒体开展党史宣传。利用“建党96周年”、“建军90周年”等契机举行系列纪念活动,同时在重大党史事件、重要党史人物纪念日召开研讨会、座谈会,积极拓展党史工作影响力。

七是与新四军研究会合作,完成《新四军在扬州》的编写工作。

                                          

 

三、部门机构设置和所属单位情况。

分为五个科室:正主任1人; 副主任3人;一处:2人;二处:1人;三处:3人宣教处:1人

 

1. 人员情况,包括当年变动情况及原因

中共扬州市委党史办公室工作人数共13人。

分为五个科室:正主任:王振宗,

              副主任:单杰华、黄文明、冯雅勤

一处:李颖高忠林

 

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

 

第二部分 ××部门2017年度部门预算表

具体公开表样可通过财政一体化系统专设的“2017年度市级部门预算公开表”查询导出。

 

第三部分  党史办部门2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据财政部门批复的预算填列。

党史办 部门2017年度收入、支出预算总计 879.84   万元,与上年相比收、支预算总计各增加  86.86  万元,增长  19.72  %。主要原因是工资增长及项目经费增加。其中:

(一)收入预算总计 439.92  万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计 439.92   万元。

1一般公共预算收入预算   439.92   万元,与上年相比增加  86.76  万元,增长 19.72   %。主要原因是工资增长及项目经费增加。

2)政府性基金收入预算   0   万元,与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少) 0   %。主要原因是……

2.财政专户管理资金收入预算总计 0   万元。与上年相比增加(减少) 0   万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。

3.其他资金收入预算总计  0  万元。与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少) 0   %。主要原因是……。

4上年结转资金预算数为      万元。与上年相比增加(减少)    万元,增长(减少)    %。主要原因是……。

(二)支出预算总计  439.92  万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 404.77   万元,主要用于工资福利及项目经费。与上年相比增加 81.33   万元,增长 20.09   %。主要原因是人员工资及项目经费增加。

2.公共安全(类)支出  0  万元,主要用于……。与上年相比增加(减少) 0   万元,增长(减少) 0   %。主要原因是……。

……(按照“部门预算公开表01表 收支预算总表”中的功能分类明细项,并结合本部门具体实际予以解释。)

3.结转下年资金预算数为  0  万元,主要原因是……。

此外,基本支出预算数为  279.49   万元。与上年相比增加  30.75 万元,增长  11  %。主要原因是工资经费增加。

项目支出预算数为  130.43  万元。与上年相比增加  56.01  万元,增长(减少) 42.94  %。主要原因是新增项目经费。

单位预留机动经费预算数为  0    万元。与上年相比增加(减少) 0   万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《**部门收支预算总表》收入数一致。

党史办部门本年收入预算合计 439.92    万元,其中:

一般公共预算收入  439.92   万元,占   100    %;

政府性预算收入     0  万元,占  0     %;

财政专户管理资金  0   万元,占  0     %;

其他资金        0     万元,占   0    %;

上年结转资金     0    万元,占   0    %。

(可用饼图显示本年收入结构图)

1:收入预算图

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《**部门收支预算总表》支出数一致。

xx部门本年支出预算合计  439.92   万元,其中:

基本支出    279.49         万元,占   63.53    %;

项目支出     130.43        万元,占   29.65    %;

单位预留机动经费  30   万元,占   6.82   %;

结转下年资金     0    万元,占   0    %。

(可用饼图显示本年支出结构图)

2:支出预算图

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《**部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

党史办部门2017年度财政拨款收、支总预算 879.84  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加 173.52  万元,增长(减少) 19.72   %。主要原因是人员经费及项目经费都有所增加。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《**部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

党史办部门2017年财政拨款预算支出  439.92 万元,占本年支出合计的 100  %。与上年相比,财政拨款支出增加 86.76  万元,增长 17.92  %。主要原因是人员经费和项目经费都所增加。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.人大事务(款)行政运行(项)支出 246.34  万元,与上年相比减少  4.68  万元,减少  1.9  %。主要原因是……。

2.……

(二)公共安全(类)

1.公安(款)行政运行(项)支出  0  万元,与上年相比增加(减少) 0   万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。

……

(按照“部门预算公开05表 财政拨款支出预算表”中的功能分类“项”科目,并结合本部门实际情况予以解释。)

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

党史办部门2017年度财政拨款基本支出预算 279.49  万元,其中:

(一)人员经费 259.99  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费 19.5  万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《**部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

党史办部门2017年政府性基金支出预算支出 0  万元。与上年相比增加(减少)  0 万元,增长(减少)0   %。主要原因是……。

其中:

1.城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出(款)管理费用支出(项)支出  0  万元,主要是用于……。

……

“部门预算公开07 财政拨款政府性基金支出预算表”中支出功能分类“项”级科目,并结合部门实际情况分类填写

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

xx部门2017年一般公共预算财政拨款支出预算 439.92  万元,与上年相比增加 86.76  万元,增长 19.72  %。主要原因是人员经费有所增加。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

党史办部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算   279.49  万元,其中:

(一)人员经费 259.99   万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“部门预算公开09 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费 19.5  万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“部门预算公开09表 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出19.5  万元,比2016年减少 1.5  万元,降低 7.69   %。主要原因是:人员减少1人。(具体增减原因由部门根据实际情况填列)

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

党史办部门2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出  0  万元,占“三公”经费的  0   %;公务用车购置及运行费支出 0   万元,占“三公”经费的  0  %;公务接待费支出 3   万元,占“三公”经费的 30    %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出  0  万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

2.公务用车购置及运行费预算支出 0   万元。其中:

1)公务用车购置预算支出  0  万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

2)公务用车运行维护费预算支出 0   万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

3.公务接待费预算支出  3  万元,本年数小于上年预算数的主要原因公务接待人数和次数都有减少。

党史办部门2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 4.5   万元,本年数大于上年预算数的主要原因会议次数和人数有所增加。

党史办部门2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 2.5   万元,本年数大于上年预算数的主要原因培训人数和次数有所减少。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

项目支出:编入部门预算的单位发展项目、市直发展项目支出安排数等。

单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用

7号文附件1(1).xls


组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接