您当前的位置: 首页>>工作动态
 邗江区史志办邀请范征夫后代座谈




     为做好《纪念范征夫》一书的资料征集工作, 2月22日,邗江区史志办邀请范征夫的儿子、上海市新四军历史研究会六师分会副会长范卫平座谈。范卫平对邗江史志办编辑出版《纪念范征夫》一书非常高兴,表示将义不容辞提供相关史料,并愉快地接受了为其父撰写传记的约稿任务。
    范征夫,邗江黄珏人,1920年出生,抗日战争爆发后,范征夫与同学自发办起《抗日壁报》并担任主笔。1937年12月,参加陈文领导的“抗日义勇团”。1938年秋到上海第四中华职业补习学校学习。1940年,赴苏南参加新四军战地服务团,筹办太滆中心县委的《太湖报》。后参加延陵地区反“清乡”斗争和高邮战役。新中国成立后,先后任上海市常熟区副区长、上海市人委办公厅主任、中共上海市委统战部副部长、上海市政协秘书长等职务,2016年11月去世。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网