您当前的位置: 首页>>工作动态
 省委党史工办主任邢光龙来扬州调研党史工作







    5月23日,省委党史工办主任邢光龙来扬州调研党史工作,参观高邮新四军最后一役纪念馆、江都郭村保卫战纪念馆和塘头新四军指挥部旧址纪念馆。市委常委、宣传部长姜龙,市党史办主任强学民、副主任冯雅勤等陪同调研。
    在调研座谈会上,市党史办主任强学民介绍了扬州市党史征编研宣各项工作情况和下一步工作计划,并就业务指导、学习交流和工作宣传等提出了意见建议。江都、广陵、邗江党史办负责人先后发言。
    邢光龙主任对扬州市及各区县党史部门取得的成绩给予了充分肯定,高度赞扬了大家开拓创新、苦干实干的精神风貌。他勉励大家说,党史工作使命光荣、责任重大,也大有可为。关于下一步工作,邢光龙主任讲了三点意见:一要加强学习,提升站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党史工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党史姓党,坚决反对历史虚无主义,时刻维护马克思主义的正统地位,维护党的威信。二要围绕中心,服务大局。党史部门要根据中央和省委部署,对即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育和纪念改革开放40周年高度重视,积极参与,发挥好党史“资政育人”的作用,要结合解放思想大讨论,做好党史编研、宣传工作,传播党史文化,推动党史工作高质量发展。要加强三级党史部门合作,在阐释江苏“四种革命精神”等重要项目课题中发挥积极作用。三要选好角度,发挥优势。党史资源、党史文化、党史遗址遗迹、党史基因等都可以在党史党建、党员教育活动中发挥积极作用,用好用活红色党史资源,搞好“革命红色”与“生态绿色”的结合,积极作为,乘势而上,打造美丽乡村升级版。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网