您当前的位置: 首页>>工作动态
 中共扬州市委第五巡察组巡察党史办公室工作动员会召开

  








    根据市委统一部署,6月26日上午,市委第五巡察组巡察市委党史办公室工作动员会召开。
  市委第五巡察组组长桑育林、副组长居勇及巡察组全体成员,意识形态工作组全体成员,市纪委一室负责人叶燕琼,市纪委市监委第一派驻纪检监察组组长王明出席会议,市委党史办领导班子成员,全体在职党员参加会议。
  桑育林指出,党的十九大报告多次强调巡视、巡察工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡察工作提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是十九大关于巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要按照市委的部署,共同把政治巡察要求贯穿工作全过程,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用。
    桑育林强调,本轮巡察工作将聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力以及党风廉政建设和反腐败工作,突出领导干部这个“关键少数”,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求。结合市委党史办工作实际,巡察组将深入查找党史办领导班子在发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,落实管党治党“两个责任”等方面存在的问题;重点了解是否存在违反财务管理规定,私设“小金库”、滥发津补贴、奖金等问题;在公务用车、办公用房、公务招待等方面,是否存在违规违纪行为;重点人、重点事、重点问题监管是否到位,重大决策、重大项目、重要干部任免、大额资金使用、大宗采购、工程招标、资产管理等方面是否存在突出问题;是否存在违反“六项纪律”的行为。
    桑育林要求,支持配合巡察工作,是被巡察党组织的职责所在,是落实主体责任的具体体现,是被巡察党组织和巡察组的共同政治责任。市委党史办领导班子要高度重视,全力支持巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。巡察组将紧紧依靠市委党史办领导班子开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见。市委党史办领导班子要营造良好的监督氛围,及时按照有关规定,通过各类载体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。
    市委党史办主任强学民表示,这次市委巡察组对党史办巡察,充分体现了市委对党史工作的高度重视,既是对党史办近三年来坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的一次全面检阅,更是对全市党史工作的鼓舞和鞭策,对于进一步加强党对党史工作的领导,推动党史办更好地履行全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争,促使思想上更加清醒、信念上更加坚定、思路上更加清晰、工作上更加务实,必将起到十分重要的作用。党史办坚决拥护市委开展巡察的决定,将进一步提高政治站位,深刻认识此次巡察工作的重要意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,积极配合市委巡察组开展工作,自觉主动地接受检查指导,坚决支持配合巡察,全力做好巡察组在本办期间各项服务工作和后勤保障工作。服从巡察组的统一安排,畅通巡察组与干部群众接触的渠道,为巡察组开展巡察提供一切便利。以这次巡察为契机,诚恳接受巡察反馈意见,对巡察发现的问题和巡察组提出的整改要求,切实负起整改落实责任。同时,把接受巡察与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与落实市委《关于加强全市党史工作的实施意见》结合起来,与解放思想大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正把巡察的成效转化为全办干部干事创业的激情和动力,推动党史工作高质量发展。
    根据安排,第五巡察组巡察时间从2018年6月26日开始,至8月3日结束。为便于干部群众反映情况,第五巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277235(受理时间:08:00—20:00);邮政专用信箱:扬州市512225信箱;电子邮箱:yzxc18005277235@126.com。巡察组在市委党史办走廊口设置了征求意见箱。
  根据有关要求,巡察组主要受理反映市委党史办领导班子及其成员、各处室负责人等人员问题的来信来电来访,重点是执行党的“六项纪律”、加强党的建设、落实全面从严治党“两个责任”以及选人用人等方面的举报和反映。对党员干部涉嫌犯罪问题线索的具体人和具体事,欢迎举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网