您当前的位置: 首页>>工作动态
 扬州市中共党史学会第四次会员代表大会召开

扬州市中共党史学会第四次会员代表大会召开

11月20日上午,扬州市中共党史学会召开第四次会员代表大会,市委书记谢正义作出批示。市委常委、宣传部长勾凤诚出席会议并讲话。市委党史办公室主任强学民当选为新一届学会会长。

谢书记在批示中指出,多年来,扬州市中共党史学会始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕以史鉴今、资政育人的根本任务,在推进党史资料征编、进行资政研究、开展宣传教育、加强自身建设等方面取得了显著的成绩,为推进全市党史事业的发展作出了积极贡献。希望学会在新一届理事会带领下,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“党史姓党、党史育党、党史为党、党史护党”的工作要求,深入挖掘整理各个历史阶段的党史资料,认真总结我市各级党组织在不同时期所取得的历史经验,激励全市人民不忘初心、牢记使命,为推动“强富美高”新扬州和“三个名城”建设作出新的更大贡献。

部长在讲话中指出近两年,全市党史工作主动融入市委、市政府中心工作,主动融入全市发展大局,上下联动、左右协同、整合资源、共谋发展,在党史编撰集成、场馆开发利用、党史宣传教育、红色文化弘扬等方面推陈出新、成绩喜人,受到市委充分肯定。他希望党史学会第四届理事会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,努力在“融入大局、把准方向、树立权威、以史育人”方面下功夫、出成果、扩影响,推动我市党史工作再上一个新台阶,以“有为才有位”的强烈责任担当,全力开创扬州党史工作新天地。他表示,市委将一如既往地支持学会建设,努力为学会开展活动创造有利条件。

市社科联副主席刘斌、市民政局社团管理局局长张绍华到会祝贺,并从加强学会管理、深化党史研究、团结学会会员等方面提出殷切希望。

会议审议并通过了扬州市中共党史学会第三届理事会工作报告、财务收支情况报告和《扬州市中共党史学会章程》(修改草案),选举产生了扬州市中共党史学会第四届理事会、常务理事会和监事会。

来自全市党史、高校、党校、档案和革命纪念场馆等系统以及市级机关的近150名会员代表参加会议

新任会长强学民同志在新一届常务理事会上作了讲话,要求新一届理事会坚持科学理论为引领,做优做实党史研究、党史宣传教育和党史资政等各项工作;坚持服务大局为己任,让党史在为党的理论路线方针政策全面贯彻落实、巩固中国共产党的长期执政地位、维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导中发挥积极作用;坚持提升水平为重点,切实加强学会业务建设,多出研究成果,用好研究成果,促进全市党史工作不断展示出新的作为,呈现出新的气象。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网