您当前的位置: 首页>>工作动态
 扬州市委党史办全力打好疫情防控阻击战

扬州市委党史办全力打好疫情防控阻击战

疫情就是命令,防控就是责任。为积极应对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情,扬州市委党史办全面贯彻落实上级有关防控工作的部署和要求,采取切实有效措施,扎实细致开展疫情防控各项工作。

一是加强疫情防控领导。成立了由主要领导为组长,其他班子成员为副组长,各处室负责同志为成员的应对新冠肺炎疫情工作领导小组,负责防控工作统筹协调、工作部署和督导落实。制定了疫情防控工作实施方案和应急预案,确保疫情防控工作落到实处。

二是广泛开展宣传引导。加强对中央和省、市有关疫情防控决策部署的学习宣传,通过网络和微信及时转发有关疫情防控的知识点和工作要求,要求全办人员应知应会并严格执行,确保疫情防控工作扎实有效。

三是全面加强日常管理。认真进行人员排查,发现疑似情况及时上报并做好自我隔离。要求在岗人员减少集聚活动,不集中开会和就餐。组织人员每天对办公场所按照防控规范进行消毒。同时,积极推行网上办公,用好微信群、QQ群,做好疫情防控的同时,确保各项工作有序运转。

四是积极参与社区联防联控。主动联系结对社区、村组,了解基层防控工作情况及存在困难,力所能及给予帮助。动员党员主动向居住地社区党组织报到,积极参与所在社区的疫情防控志愿服务工作,踊跃投身防控一线,做到有岗有责。

五是踊跃开展爱心捐款。充分发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极倡导党员干部参加抗击新冠肺炎疫情爱心捐款活动,班子成员率先垂范,全办党员以特殊党费形式向全市疫情防控工作捐款,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

六是及时跟进防控资料征集。为及时跟进、全面记录疫情防控工作,讲好疫情防控期间党的故事、英雄模范故事,给今后全面准确的史学研究打下坚实基础,市委党史办向全市各部门发文,要求做好战“疫”资料收集整理工作,并及时报送市委党史办。目前相关资料正在征集中。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网