您当前的位置: 首页>>工作动态
 扬州召开全市党史部门主任会议

扬州召开全市党史部门主任会议

6月24日,扬州召开全市党史部门主任会议,学习贯彻全省党史部门主任会议精神,总结交流2019年全市党史工作取得的成绩和经验,研究部署当前和今后一个时期全市党史工作任务。市委党史办主任强学民出席会议并讲话。市纪委监委第一派驻纪检监察组组长王明应邀参加会议。副主任单杰华主持会议。

强学民主任指出过去一年,在市委的坚强领导和省委党史工办的有力指导下,全市各级党史部门动融入中心,党建工作全面提升,重点工作圆满完成,党史业务成效显著,党史品牌亮点频出,各项工作不断迈上新台阶,呈现新气象。今年上半年,面对疫情,各级党史部门全面贯彻落实相关部署和要求,统筹推进疫情防控与党史业务“两手抓”,疫情防控主动担当党史工作有所作为。    

对于下一步工作,强学民主任要求,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提高党史工作科学水平,要强化思想理论武装抓实党史领域意识形态工作科学编制“十四五”党史工作规划;二是以编纂党史基本著作为抓手,不断提升党史资料征集编研水平,高质量编写“三卷本”高要求编写扬州红色基因传承教育系列读本高效率收集整理《中共扬州历史大事记》;三是以推动党史成果转化为目标,不断强化党史宣教阵地意识,打造“党史书籍进城市书房”形成品牌,打造网上“红色氧吧”形成亮点,打造线下“红色氧吧”形成特色,打造党史学习宣传教育活动月形成惯例,打造建党100周年系列活动形成阵势;四是以围绕中心、服务大局为重点,不断增强党史资政服务能力,持续开展资政课题研究积极参与红色旅游工作不断强化信息报送工作

强学民主任号召全市各级党史部门进一步落实全市高质量发展总结表彰大会上发出的“比学赶超”动员令要求,做到比思想境界、学担当精神、赶工作进展、超预期效果,全力以赴推动党史工作不断迈上新台阶,以优异成绩夺取疫情防控和年度工作“双胜利”,为决胜全面小康,建设“强富美高”新扬州作出党史部门应有的贡献。

市纪委监委第一纪检监察组组长王明在讲话中充分肯定了市委党史办近年来全面从严治党工作所取得的成绩,要求全市各级党史部门观大势,积极适应全面从严治党新常态;求实效,在治理形式主义、官僚主义上出真招;强管理,在严明纪律中锻造过硬的党史队伍,以更严的标准,更高的站位,更宽的视野推进反腐倡廉建设,助推全市党史工作高质量发展

会上,副主任李颖传达省委常委、省委秘书长郭元强在省委党史工办调研时的讲话精神和全省党史部门主任会议精神,副主任冯雅勤通报2017-2019年度全省党史部门党史优秀成果扬州获奖情况和2019年度全省党史信息工作扬州获奖情况各县(市、区)党史部门交流夺取疫情防控和党史工作“双胜利”的思路举措,以及谋划建党100周年纪念活动和“十四五”党史工作规划设想

各县(市、区)委党史部门主要领导、分管领导、党史科长以及市委党史办全体人员参加会议

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网