您当前的位置: 首页>>工作动态
 杨中华副主任来扬调研“党史专架进城市书房”工作

杨中华副主任来扬调研“党史专架进城市书房”工作

6月29日,省委党史工办杨中华副主任来扬调研“党史专架进城市书房”工作。杨中华副主任实地察看了扬州城市书房党史专架,听取了扬州市委党史办强学民主任情况汇报。

为引领广大读者关注和学习马克思主义经典理论以及建党、建国、改革开放、十九大等各个时期党史重大事件和重要人物,扩大党史阅读的面,担负起党史、国史话语权的重要责任,扬州市委党史办创新开展了“党史专架进城市书房”工作,用党史点亮城市书房。

2017年年底开始,扬州市委党史办组成专门工作班子,从目标定位、方案调研、书籍准备、专架打造等方面逐一落实,责任分工。组织专人多次去城市书房查阅现有党史类图书,进行归纳整理,编制了《党史专架进城市书房目录》,根据不同城市书房规模选配千本(种)左右党史读物。2018年5月8日,扬州市委党史办召开“党史专架进城市书房”工作布置会,明确年底前,城区所有的城市书房必须在最佳位置、显目位置设立党史专架。目前,党史书籍在扬州市区城市书房已实现全覆盖,今年向县(市、区)城市书房扩展,明年将向乡镇街道及社区(村)延伸。

党史专架进城市书房在全省乃至全国都走在前列,扩大了全民阅读党史的面,拓展了党史加强话语权的阵地,打造了扬州党史创新党史宣教的一个品牌模式,对推进党史工作新时代新作为起到一个引领和示范作用。

杨中华副主任对扬州党史专架进城市书房的做法给予高度肯定,他说,党史专架进城市书房是党史宣传教育的重要创新,是发挥党史教科书作用的重要途径,是开展党史“七进”活动的重要举措,也是进一步巩固和维护党的领导地位的重要抓手。

省委党史工办资料信息处孙正新处长等陪同调研。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网