您当前的位置: 首页>>工作动态
 扬州市委党史办召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会暨全市党史工作座谈会

扬州市委党史办召开学习习近平总书记

“七一”重要讲话精神交流会暨全市党史工作座谈会

7月16日上午扬州市委党史办召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会暨全市党史工作座谈会。市委党史办主任罗瑞勤出席会议并讲话,副主任冯雅勤主持会议,市纪委第一派驻纪检组组长王明列席会议。

会上,市委党史办相关处室和各县(市、区)市区党史部门交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,各县(市、区)党史部门汇报了上半年工作总结和下半年工作计划。

罗瑞勤指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市党史部门和党史工作者,既要逐字逐句原本学,更要把学习成果转化为增强履职能力、落实重点任务的实际行动,更好肩负起“以史鉴今,资政育人”的光荣使命。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神指引方向,全面准确把握讲话的思想精髓和核心要义要以习近平总书记“七一”重要讲话精神凝聚共识,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性要以习近平总书记“七一”重要讲话精神指导实践,不断推动党史学习教育走深走实。

罗瑞勤今年上半年全市党史系统紧扣庆祝建党百年主题,把握党史学习教育主线,统筹推进全市党史各项工作任务取得的优异成绩给予充分肯定他要求全市各级党史部门再接再厉,发挥专业优势,展现党史部门担当,以良好的精神面貌投入工作,圆满完成全年各项目标任务。一要提高政治站位,推动党史工作科学化。坚定“党史姓党”的政治方向,不断强化理论武装,守好意识形态工作阵地,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,旗帜鲜明反对虚无主义;二要强化责任担当,为党史学习教育工作做好服务。围绕市委中心工作,把握重要时间节点,认真谋划组织党史“七进”活动,努力打造好“跟着地名学党史”“党史书籍进城市书房”“红色氧吧”等党史宣教品牌;三要抓好主责主业,不断加强党史征编研究。加快推进“三卷本”编写,做好党史资料的收集整理和利用工作,积极推动党史资政课题研究,用出色的党史工作新业绩展示新时代党史工作者的新作为、新奉献;四要加强组织领导,为高质量发展提供坚强保障。抓住党史学习教育难得的机遇,争取解决一些制约本地本部门党史工作发展的困难问题,着力加强党史人才队伍建设,统筹谋划好“十四五”工作,以高标准党建引领党史事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

各县(市、区)委党史部门主要负责人、市委党史办全体人员参加会议。

组织结构
主任信箱