您当前的位置: 首页>>学会团体
 纪念扬州解放70周年红色收藏和图片展开展

纪念扬州解放70周年红色收藏图片展开展

 

19491月25日,中国人民解放军开进扬州城,宣告扬州解放。为纪念那段激情燃烧的岁月,1月25日,由扬州市委宣传部、市委党史办、市新四军研究会共同举办的“铭记光辉历史 担当强市重任”纪念扬州解放70周年红色收藏图片展在扬州486非遗集聚区开展。市委常委、宣传部长姜龙出席开幕式并讲话,市新四军研究会会长洪军、市委宣传部副部长周学军为开幕式揭幕。市委党史办主任强学民主持开幕式。

 

此次展览按照时间的进展分为四大部分,通过生动形象的图片和多样的红色收藏品,深切缅怀为扬州的解放而流血牺牲的革命先烈,让年轻人记住老一辈无产阶级革命家在扬州的丰功伟绩。现场,还有收藏协会的收藏家们为市民进行讲解,加深参观人员对红色藏品的理解和认识,吸引了众多市民。参观中,大家纷纷表示,将以纪念扬州解放70周年为契机,铭记光辉历史,不断汲取力量,将红色文化接力和传承延续下去。

 

此次开展还配套发行了一枚纪念扬州解放70周年红色收藏展首日封。


组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网