您当前的位置: 首页>>学会团体
 扬州全境解放和渡江战役胜利70周年座谈会召开

扬州全境解放和渡江战役胜利70周年座谈会召开

 

 

今年是新中国成立70周年,扬州全境解放70周年,也是渡江战役胜利70周年。4月21日市新四军研究会、市收藏协会和个园管理处共同召开纪念扬州全境解放和渡江战役胜利70周年座谈会和图片展

座谈会由副会长兼秘书长陈荣坤主持。出席座谈会的有指挥渡江战役领导和烈士的后代代表,市新四军研究会、市收藏协会领导和会员代表,有关县(市、区)新四军研究会领导,党史军史专家学者代表,个园管理处和广陵区东关街办个园社区领导及居民代表共40余人。

座谈会上,党史专家陈系统介绍了第八兵团的组建情况及渡江战役的经过。成建军烈士之子沈辛炼作了交流发言。个园管理处副主任李晋表示,将以此为契机打造革命传统教育和爱国主义教育基地,让红色基因代代相传,让党群、军民“鱼水情”在新时代续写新的篇章。市新四军研究会会长洪军向个园管理处颁授“中国人民解放军第三野战军八兵团渡江战役指挥部旧址”,并要求渡江战役的历史料的挖掘和研究作为新四军研究会的一项重要任务切实抓出成效来。


组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网