您当前的位置: 首页>>学会团体
 纪念郭村保卫战胜利80周年座谈会在江都召开

纪念郭村保卫战胜利80周年座谈会

在江都召开

6月28日下午,纪念郭村保卫战胜利80周年座谈会在江都召开。省委党史工办副主任杨中华,省新四军研究会副会长金实,省扶贫“三会”副理事长王向明,扬州市委常委、秘书长韩骅,市新四军研究会会长洪军,扬州市江都区委书记张彤,以及新四军后代代表等参加会议。

80年前,新四军在郭村地区浴血奋战七昼夜,击退了国民党顽固派韩德勤唆使的李长江等部13个团进攻,取得了政治军事双重胜利,奏响东进序曲。

杨中华在讲话中指出,江都区委、区政府高度重视党史工作,在利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因等方面,作了大量卓有成效的工作。要以红色文化的建设与发展为契机,在以习近平同志为核心的党中央领导下,大力传承与弘扬包括“东进精神”在内的新四军“铁军精神”,并把它注入到新时代江都、扬州乃至整个江苏的高质量发展实践中;要不断深化对党史资源的研究、开发、利用,扩大红色文化的宣传教育;要强化责任担当,始终以人民为中心,推动实现各项工作的新跨越。

韩骅指出,传承是最好的纪念,发展是最深的告慰。举行郭村保卫战胜利80周年纪念活动,就是为了继承和弘扬东进精神,进一步坚定理想信念、补足精神之钙,始终保持对党对人民无限忠诚;进一步解放思想,敢打硬仗、能打胜仗,千方百计推动高质量发展;进一步树牢以人民为中心的发展理念,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民;进一步淬炼优良作风,永葆清廉本色,以建设“强富美高”新扬州的新成就,告慰先烈、开创未来。

张彤在讲话中强调,郭村保卫战的胜利,不仅树立了新四军东进抗日、由弱变强,取得一个又一个胜利的不朽丰碑,更为我们在新时代前进道路上战胜困难风险,不断谋取高水平,建成小康社会新胜利提供了宝贵的精神力量和财富。江都区深入挖掘东进精神,形成了以“信党跟党的坚定信念,爱民为民的永恒宗旨,敢干实干的使命担当,廉政勤政的政治本色”为实质内涵的东进精神。新的征程上,江都区将大力弘扬东进精神,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持高质量发展不动摇,咬定目标不放松,进一步创新发展理念,转变发展方式;坚持全心全意为人民服务,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,时刻把人民群众的热切期盼挂在心上,奋力谱写人民美好生活的新篇章;切实加强党的建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,营造出风清气正的政治生态。

时任新四军挺进纵队一团团长乔信明之子,全国人大常委会原副秘书长、全国人大法律委员会、香港澳门基本法委员会原主任乔晓阳,原空军后勤部副部长乔泰阳先生发来贺信。省扶贫“三会”副理事长王向明、省新四军研究会副会长金实、市新四军研究会会长洪军等先后致辞。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网