您当前的位置: 首页>>学会团体
 仪征市新四军研究会第二届会员代表大会召开

仪征市新四军研究会第二届会员代表大会召开

9月17日上午,仪征市新四军研究会第二届会员代表大会召开,会议总结过去十年的工作,选举产生新四军研究会新一届领导班子,并对今后一个时期的工作进行研究部署。市委常委、组织部部长胡彩云出席会议并讲话。

会议听取了仪征市新四军研究会第一届理事会工作报告,选举产生新一届理事会成员,顾学云当选为第二届理事会会长。

2010年7月成立以来,仪征市新四军研究会围绕中心、服务大局,以资政育人为根本,积极参与编写了《盛氏三杰》《新四军在扬州》等史料性书籍。在抗战胜利70周年、魏然同志诞辰100周年、仪征解放和渡江战役70周年等重大历史纪念日,广泛开展爱国主义和革命传统教育,为全市高质量发展发挥了应有的作用。

胡彩云充分肯定了仪征市新四军研究会第一届理事会的工作成绩,她希望新四军研究会深化历史研究,更好地在存史资政育人上主动作为。把红色资源挖掘好,红色基因传承好,红色遗址利用好。紧跟时代步伐,更好地在服务中心大局上主动作为。学好理论、办好活动、讲好故事,强化自身建设,更好地在提升能力素质上主动作为。

组织结构
主任信箱