您当前的位置: 首页>>扬州风情
 江都区委党史办:听扬州评话,学晓轩精神

江都区委党史办:听扬州评话,学晓轩精神

今年是许晓轩烈士牺牲70周年。许晓轩是长篇小说《红岩》中许云峰、齐晓轩等人物形象的生活原型之一。在新中国成立70周年之际,为学习许晓轩不屈不挠的精神,追寻革命先烈初心,区委党史办创新宣传方式,将许晓轩烈士的事迹改编成扬州评话《一片丹心向阳开》。该评话以许晓轩在白公馆关于《挺进报》的斗争经历为主线,融入“狱中八条”的寄语,由扬州曲艺团青年演员表演,录成视频,时长10分钟。

许晓轩,1916年出生,学名永安,字小轩,江都仙女庙人。1938年5月加入中国共产党,1939年春担任中共川东特委青委宣传部长。1940年4月由于叛徒出卖不幸被捕后,辗转关押于重庆望龙门看守所、贵州息烽集中营、重庆白公馆监狱等,始终坚持狱中的地下斗争。1949年11月27日牺牲于重庆歌乐山松林坡,时年33岁。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网