您当前的位置: 首页>>扬州风情
 仪征开展纪念抗日战争胜利七十五周年——“鉴红色文物·讲红色故事”公益讲座

仪征开展纪念抗日战争胜利七十五周年

                ——“鉴红色文物·讲红色故事”公益讲座

铭记历史,是为了启迪未来。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。为铭记历史、缅怀先烈,大力弘扬伟大抗战精神,8月23日上午,仪征市委党史办特别邀请了仪征化纤红色文化艺术馆馆长李臣星同志为广大仪征市民朋友奉上一场主题为鉴红色文物·讲红色故事的公益讲座。

75年前,在中国共产党领导建立的,以国共合作为基础的抗日民族统一战线指挥下,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献。李臣星同志在课堂上展示了大量珍贵历史口述实录及红色文物,通过他的介绍,革命英雄们的红色故事深深感动了在场的每一位群众,大家深刻认识到抗日战争的胜利是以巨大的民族牺牲换来的,今天的幸福又是多么的来之不易。

这次活动不仅教育了广大群众要倍加珍惜今天的美好生活,还积极传承和弘扬了伟大的抗战精神,播下了红色的种子。在新时代,先辈们不屈不挠的抗张精神将指引着广大人民群众在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上不忘初心、牢记使命、砥砺前行!

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网