您当前的位置: 首页>>扬州风情
 宝应县纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨红枫园(新四军文化园)建设座谈会

宝应县纪念中国人民抗日战争胜利75周年

暨红枫园(新四军文化园)建设座谈会

    9月10日,为纪念中国人民抗日战争胜利75周年,进一步弘扬伟大的抗战精神,让红色基因代代相传。宝应县召开纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨红枫园(新四军文化园)建设座谈会。全国人大常委会原法律委员会主任乔晓阳,空军后勤部原副部长乔泰阳,解放军原工程兵学院政委刘华苏、江苏省军区原副司令员刘华建,总参装备部干部粟惠宁,北京新四军研究会副会长、一师分会会长黄寒冰,北京新四军研究会一师分会副秘书长樊新宇,扬州市新四军研究会会长洪军,还有县有关镇、部门负责同志参会。中共宝应县委常委、宣传部部长吴建志在座谈会上致词,县委党史编修中心主任王天彬主持会议。

吴建志代表中共宝应县委、宝应县政府,向应邀出席本次活动的各位来宾、各位领导表示热烈的欢迎。他表示抗日战争时期,宝应战略地位十分重要,在此建立抗日根据地,能够将苏中、苏北、淮南、淮北抗日根据地连成一片,对整个华中地区抗日斗争形势的发展有着极其重要的影响。他要求广大党员干部和青少年继承老一辈革命家不畏艰难、开拓创新的进取精神,英勇顽强、机智灵活的战斗精神,顾全大局、不辱使命的担当精神,一心为民、忠心报国的奉献精神。在实现中华民族伟大复兴的长征路上,走好新一代人的长征路。

会上,粟恵宁女士捐赠粟裕将军珍贵资料。

        

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网