您当前的位置: 首页>>扬州风情
 《宝应县革命老区发展史》首发

《宝应县革命老区发展史》首发

9月3日,《宝应县革命老区发展史》首发式及赠书仪式在县粮食储备局举行。县老区扶贫开发促进会和县委党史编修中心主要负责人、各镇党委宣传委员、老促会会长及秘书长、县有关部门分管负责同志等出席会议。县委副书记顾长荣在首发式上讲话,县委常委、县委宣传部长吴建志主持会议。

《宝应县革命老区发展史》由县老区扶贫开发促进会和县委党史编修中心共同编纂,历时近3年完成。该书以党的领导为核心,以老区人民为主体,以老区发展为主线,按照历史发展阶段,分为“烽火遍城乡 宝应见曙光”“苏中大本营 移师芦苇荡”“推翻旧政权 全境得解放”“建立新制度 探索求发展”“改革激活力 开放结硕果”“走进新时代 建设新宝应”6个篇章,下设34个节目,配各类插图200余张,共近15万字。

顾长荣代表县委对该书的成功编纂出版表示热烈的祝贺。同时,对该书的编纂工作给予高度评价,肯定了《宝应县革命老区发展史》的精神价值和社会功能。他要求各镇、县级机关部委办局要带头学习好、宣传好、运用好这本史书,要认识和珍惜这一宝贵的资源,将其功能发挥好,使之真正成为歌颂党的领导、弘扬老区精神、传承红色基因的教科书,以更加有效的方式,讲好革命老区的故事,讲好革命先烈的故事,讲好爱国奋斗的故事。为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

首发式上,老促会介绍了《宝应县革命老区发展史》编纂成书情况;县委党史编修中心作交流发言;向县14个镇(区),29个机关部门进行赠书仪式。

                                  

                     

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网