您当前的位置: 首页>>征编与研究
 全省党史干部培训班在扬州举办

全省党史干部培训班在扬州举办

 

2019年6月10日至12日,全省党史干部培训班在扬州举办。省委党史工办副主任吴逵隆出席开班式并讲话,扬州市委党史办公室主任强学民致辞,来自全省130余名党史干部参加培训。市委党史办全体人员全程做好会务、接待等后勤保障工作,得到省委党史工办领导和学员们的一致好评。

 

吴逵隆指出,本次党史培训的主题是党史研究和党史宣传。作为党史部门和党史工作者,贯彻落实习近平总书记视察江苏重要指示精神,就是要进一步挖掘、整理江苏红色文化资源,并在全社会广泛宣传,引导和激励广大干部群众更好地传承红色基因、弘扬革命精神,为加快建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列作出应有的贡献。特别是在这次“不忘初心,牢记使命”主题教育中,要积极发挥党史部门优势,做到有为有位。

强学民简要介绍了扬州市情和扬州市委党史办近年来的主要工作,希望借这次培训班,多与全省同行交流,多倾听宝贵意见建议,推动扬州党史工作高质量发展,为江苏党史工作不断迈上新台阶做出应有的贡献。

培训期间,杭州市委党史研究室副主任曹正法围绕党史基本著作编纂,全面透彻地分析了阶段存在的常见问题,提出了有针对性的对策建议,并介绍了党史“三卷本”编写过程中的经验和做法。光明日报社长三角地区党工委书记兼江苏记者站站长郑晋鸣教授作了《手捧滚烫故事,传递楷模精神》主题报告,生动讲述了党的好干部孔繁森、一辈子教书育人的老教授景荣春、为国守岛32年的王继才夫妇等先进模范的动人事迹,与大家分享了30多年记者生涯中宣传典型人物的心路历程。学员们赴扬州双博馆、美术馆和曹起溍故居暨生平事迹陈列馆开展现场教学。

 

 

 

 

 

 


组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网