您当前的位置: 首页>>征编与研究
 《践行初心》口述史录编撰工作正式启动

《践行初心》口述史录编撰工作正式启动

    为做好宝应县抗战口述史资料的整理与研究工作,近日,宝应县委党史编修中心组织编纂《践行初心》口述史录一书。目前已收集到大量抗战事迹,对口述录音资料进行整理、研究并形成文字稿,以保存这些“不能忘却的记忆”。该书计划于明年7月正式出版发行,向建党100周年献礼。

《践行初心》口述史录以新四军老战士及其子女、苏中公学学员和宝应抗战根据地原区乡老干部为采访对象,以中国共产党领导的人民军队在宝应艰苦卓绝斗争的辉煌历程为重要内容,讲述抗战故事。抢救健在的抗战亲历者“活资料”。书稿共计整理收录了92篇回忆文章。文章内容真实、情节生动、表达准确,可读性、史料性较强,是对宝应抗战时期党史资料的有益补充,也是教育引导宝应党员干部、广大青少年群众学习党史,传承红色基因,发扬党的优良传统,立足本职,扎实工作,为宝应老区的建设和发展贡献自己力量的适用教材。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网