您当前的位置: 首页>>征编与研究
 《扬州市邗江区革命老区发展史》出版发行

《扬州市邗江区革命老区发展史》

出版发行

近日,《扬州市邗江区革命老区发展史》(以下简称《邗江革命老区史》)由凤凰出版社出版发行。

《邗江革命老区史》是全国革命老区县发展史丛书之一,采用编年体与纪事本末体相结合的体例,运用时经事纬、点面结合的方式,全面记载了1928~2018年近百年来邗江人民争自由、求解放,反侵略、保家园,兴建设、大改革的风雨历程;集中展现了邗江党组织在革命、建设和改革发展过程中的光辉业绩;完整反映了这一时期邗江大地发生的风起云涌、翻天覆地的沧桑巨变,做到了历史与现实的统一,文献性、学术性、知识性相兼容。全书分为浴血奋斗的岁月、谱写社会主义革命和建设的新篇章、改革开放给经济社会添活力、开启新时代发展新征程等5篇,共15万字。
   《邗江革命老区史》的编纂以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史、军史和地方志资料为依据,抓住历史发展的主线,以邗江人民在中国共产党领导下的革命斗争史、艰苦奋斗的创业史、建设发展的成就史为重点,充分肯定和阐述老区的光荣历史、老区人民的伟大贡献、老区发展的巨大成就,突出革命老区精神和光荣传统的弘扬和宣传,促进邗江红色文化资源的挖掘和整理。《邗江革命老区史》的出版对于保存邗江历史资料、开发红色资源,激励全区人民干事创业,夺取更高水平全面建成小康社会伟大胜利,奋力探索开启基本现代化新征程,加快建设“强富美高”新邗江都有着十分积极的意义。

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
 中国共产党历史网 index.html
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网