您当前的位置: 首页>>组织结构
 主要职能
 
 

    (一)贯彻落实党中央关于中共党史工作的方针、指示;承担中央和省委党史工作部门下达的涉及全党或全省重要党史资料以及各个时期党史专题的征集、编纂、研究、宣传;参与全国性或相关区域范围内重要党史事件、活动、重要党史人物的资料收集、考定、专题协作、调研和学术交流;为编著全国和全省党的历史正本、资料丛书、人物传记等提供准确的第一手资料。

    (二)规划、部署全市党史工作。组织实施对本地新民主主义革命时期以及社会主义历史时期党史资料的征集、挖掘、整理、研究、宣传。在立准、立好党史资料的基础上,分阶段组织编纂和出版中共扬州地方史。

    (三)利用丰富的地方革命史料资源,编纂出版各类地方性党史书籍,为开展爱国主义、集体主义和社会主义教育提供历史教材,加强社会主义精神文明建设,发挥“存史”、“资政”、“育人”的社会功能。

    (四)举办或协办有关党史重要纪念活动,运用党史资料和研究成果,面向社会开展宣传教育;负责重要革命历史遗址、遗迹的调查、认定、预审,参与革命纪念设施的规划、建设、管理、利用工作;对重要党史资料、党史人物公开宣传、评价,协助党委在史实上把关,搞好归口管理。

    (五)指导和协调县(市、区)党史征编、研究、宣传、教育等业务工作,培训党史部门业务骨干,开展学术交流与研讨,评审党史科研成果,管理和指导市中共党史学会、新四军研究会的工作。

    (六)以史实为依据,协助有关部门解决历史积案和遗留问题;整理、收藏、管理好党史文字、图表、音像资料,向社会提供史情服务;协助市委接待来扬重访寻踪的老领导、老同志,开展联谊活动,拓宽史料来源渠道,促进地方经济发展。

    (七)承担市委布置的有关任务,完成上级党史部门安排的工作事项。

    

     部门地址:扬州市文昌西路8号 

    联系电话: 0514-80979993  

 

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接
  中共党史网

  江苏党史网
  南京党史网
  镇江史志网
  泰州史志档案信息网