您当前的位置: 首页>>资政育人
 扬州市召开扬州解放暨渡江战役胜利60周年座谈会

4月22日下午,扬州解放60周年暨渡江战役胜利60周年座谈会在扬州召开。会议通过回顾扬州全境解放的革命斗争历程,缅怀革命前辈英勇斗争的光辉业绩,歌颂我党我军的优良传统和革命先烈的献身精神,激发全市广大党员干部干事创业的积极性,推进扬州跨越发展、科学发展、和谐发展。市委、市人大、市政府、市政协的领导同志,参加过抗日战争和解放战争的老领导、老同志,扬州军分区和驻扬部队代表,扬州市新四军和华中抗日根据地研究会代表,市级机关干部代表出席了会议。会议由市委常委、宣传部长袁秋年主持。

会上,老领导黄书祥、老同志蒋建介绍了扬州全境解放的历史背景、重大事件和主要历程;军分区政治部主任曹云林、市委党史办主任陈荣坤、市民政局副局长陈国祥、市教育局纪委书记蒋仲林作了发言。

市委副书记洪锦华出席会议并做重要讲话,他指出,开这个座谈会主要有几个目的:一、任何时候都不能忘掉历史,只有记住这段历史,我们才能深切体会到没有共产党就没有新中国;二、任何时候人民军队都不能削弱,要充分认识到和平时期人民军队的重要性;三、任何时候改革发展的步伐都不能停步,不能放缓;四、任何时候党员干部都要做到作风不浮躁,不漂浮,务必保持清醒的头脑,保持优良作风,务必和群众打成一片;五、任何时候党的宗旨都不能淡漠,要依靠人民实现现代化,这是党和政府执政为民的根本出发点和落脚点。洪锦华说,在全球金融危机给扬州经济社会发展带来较大影响的严峻形势下,要进一步推动思想解放、进一步推动经济发展、进一步推动改革开放、进一步推动统筹发展、进一步推动民生改善。他最后强调,我们要以更加坚定的理想信念,更加解放的思想观念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立和落实科学发展观,同心同德,开拓创新,扎实奋进,为创造扬州新的辉煌而努力奋斗!

 

组织结构
主任信箱
扬州风情
友情链接